Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

фото к рецепту малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком

К лету, как правило, все овощные съедены и на смену им приходят свежие овощи. Но как быть тем, кто больше любит именно соления? Неужели придётся ждать осени? Ничего подобного. В таком случае на помощь приходят малосольные овощи. Готовятся они легко и просто, специальных кулинарных навыков не требуется. Особенно популярны в теплое время года малосольные огурцы, которые очень быстро можно приготовить в пакете.

Какие достоинства у этого рецепта? Малосольные огурчики, засоленные в пакете, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежих огурцов;
  • 50 грамм укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелкой поваренной соли без горки;
  • молотый черный перец по вкусу.

ингредиенты к рецепту малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете - galya-cook.ru

Количество укропа и чеснока можно увеличить по вкусу. А также добавить к молотому перцу приправу «Пряные травы». Всё это — дело личных вкусовых предпочтений.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Для начала мы возьмем свежие огурцы и тщательно вымоем их под струей проточной воды. Обсушим после этого при помощи бумажного полотенца, разрежем вдоль на 2-3 части и поместим в плотный полиэтиленовый пакет.

огурцы малосольные в пакете - galya-cook.ru

Чеснок очистим от шелухи, измельчим при помощи обычной терки с мелкими отверстиями или же используя специально предназначенный для этого пресс. Поместим измельченный чеснок в пакет с нарезанными огурцами.

огурцы малосольные с чесноком в пакете - galya-cook.ru

Добавим к овощам молотый перец и соль (можно смешать их заранее или добавлять по отдельности, это уже как вам нравится).

специи для малосольных огурцов в пакете - galya-cook.ru

Вымоем, встряхнём и мелко нарубим укроп. Обратите внимание: используются только веточки, а вот стебли в приготовлении малосольных огурцов участия не принимают.

малосольные огурцы с укропом в пакете - galya-cook.ru

Пакет завяжем так,чтобы в нем оставался воздух. Хорошо встряхнем содержимое. чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Теперь осталось подождать 15-20 минут и можно пробовать закуску. Но лучше всё-таки выдержать малосольные огурцы хотя бы час в холодильнике.

малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете - galya-cook.ru