Маринованные огурцы с тархуном на зиму хрустящие в литровых банках

фото к рецепту маринованных огурцов с тархуном на зиму - galya-cook.ruВариантов заготовки огурцов на зиму — огромное количество. Советую попробовать ещё один: маринованные огурцы с тархуном в литровых банках. Эта специя, которую называют ещё эстрагоном, отлично дополняет вкус пикантных маринованных огурчиков.

Найти тархун в продаже не так просто, но возможно. Летом в овощных отделах супермаркетов от ассортимента свежей зелени просто глаза разбегаются. Именно там и стоит искать. Огурцы лучше купить на рынке, обращая внимание, чтобы не подсунули вялые. Берите экземпляры примерно одинакового размера и не крупные, чтоб они легко влезли в литровую банку, хорошо до зимы пропитались рассолом и получились хрустящие.

Ингредиенты

Рецепт на 1 литр воды:

  • огурцы — сколько влезет в банку;
  • 1 крупная веточка тархуна;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев горошком по вкусу.

Для маринада на 500 мл воды (именно столько нужно для заливки литровой банки с огурцами):

  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 1 столовая ложка сахара с горкой;
  • 60 мл уксуса столового 9%.

Приготовление

В предварительно простерилизованную банку нарезаем веточку тархуна, кладем 2 зубчика чеснока и приблизительно 1 чайную ложку смеси перцев горошком.

банка для маринования огурцов с тархуном на зиму - galya-cook.ru

Огурчики, подготовленные для маринования, промываем холодной проточной водой. Перебираем, чтобы не затесался завявший или подгнивший экземпляр. Кончики отрезать не обязательно (но можно, если хотите).

огурцы для маринования с тархуном на зиму - galya-cook.ru

Банки плотно наполняем огурцами. Огурцы заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не лопнуло под действием высокой температуры, стараемся кипяток аккуратно лить на овощи, а не на стенки банки.

огурцы в банке для маринования на зиму с тархуном - galya-cook.ru

Металлические крышки сперва обдаем кипятком, тем самым стерилизуя их, а затем накрываем банки с огурцами. Огурцы должны пропариться в горячей воде примерно 15 минут. Остывшую жидкость из банок сливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус.

маринад для хрустящих огурцов маринованных с тархуном - galya-cook.ru

Маринад доводим до кипения, после чего заливаем банки с огурцами, и сразу же закатываем металлическими крышками.

заливка огурцов с тархуном маринадом в литровой банке - galya-cook.ru

Перевернув вверх дном, накрываем банки с огурцами и тархуном теплым пледом. Выдерживаем сутки до остывания.

консервация маринованных огурцов с тархуном в литровых банках - galya-cook.ru

Спустя указанное время можно перенести литровые банки с маринованными огурцами в место постоянного хранения консервации.

хрустящие маринованные огурцы с добавлением тархуна - galya-cook.ru

Хрустящие консервированные огурчики с тархуном на зиму — это очень вкусно. Обязательно попробуйте их приготовить.

хрустящие огурцы в тархуновом маринаде на зиму - galya-cook.ru

Фото: posaju.ru

Текст к рецепту маринованных огурцов на зиму с тархуном в литровых банках: galya-cook.ru