Если вам попалась не слишком молодая утка, из нее можно приготовить отличный паштет. Это то, что нужно для быстрого и вкусного перекуса. Процесс занимает немало времени, но при этом активные действия хозяйки минимальны. Главное — хорошо протушить мясо, чтобы оно буквально сваливалось с костей.
Паштет из утки по этому рецепту получается нежный, ароматный с изысканным вкусом утиного мяса. Такой не стыдно подать и на праздничный стол.
Мои личные впечатления от рецепта:
Принято считать, что блюда из утки готовятся довольно сложно. Так вот, этот рецепт паштета стоит попробовать тем, кто думает именно так. Потому что на самом деле всё очень просто. Утиный паштет с плавленными сырками я приготовила легко, можно сказать, играючи. Времени потратила немного, разве что ждала, пока сварится утка. Вкус готового продукта понравился, несомненно буду повторять еще.
Содержание
Ингредиенты
- утиная тушка весом до 1.8 кг;
- 1 крупная морковь;
- 2 крупные луковицы;
- 2 обычных плавленых сырка типа Дружбы;
- 50-60 грамм сливочного масла;
- лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу;
- 2 литра питьевой воды.
Как приготовить утиный паштет с плавленными сырками
Подготовить все необходимое. Утку нарезать на произвольные кусочки, снять кожу. Небольшое количество подкожного жира можно оставить, это только улучшит вкус блюда. Одну луковицу очистить, вторую просто помыть.
Сложить утку в кастрюлю залить водой.
Проварить пару минут после закипания. Затем всю жидкость слить, а каждый кусочек промыть под краном от серой пены, которая неизбежно образуется на первых этапах приготовления. Кастрюлю тоже вымыть, вернуть утку обратно. Добавить горошины перца, лавровый лист, неочищенную луковицу и половину морковки. Так бульон получится прозрачным. Залить водой почти до верха и вернуть на плиту.
Готовить в слегка приоткрытой кастрюле на небольшом огне, пока мясо не будет отставать от костей. Понять это очень просто, посмотрев на утиную ножку, на которой будет видна кость. На это уйдет около 1,5-2 часов.
Куски достать, дать немного остыть и руками отделить мясо, разбирая его на волокна. Вернуть все в кастрюлю, посолить, залить бульоном, процедив его через марлю. Тушить еще полчаса.
Переложить чуть остывшее утиное мясо в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Вторую половину морковки и луковицу нарезать произвольно и обжарить в сливочном масле до золотистости. Выложить к мясу. Туда же отправить кубики плавленого сырка.
Превратить все в однородную пастообразную массу, при необходимости понемногу подливая бульон, в котором варилась утка. Таким образом довести до желаемой консистенции, не забывая, что паштет из утки еще загустеет в процессе охлаждения.
Переложить домашний паштет из утки с плавленым сыром в стеклянную тару и хранить в холодильнике не более 3-4 суток. Подавать, намазав на ломтик хлеба.
Фото: receptisalatov.com
Текст к рецепту утиного паштета с плавлеными сырками: galya-cook.ru